Диета по группе крови

Теория питания по группе крови гласит, что определенные продукты усваиваются в организме у каждого человека по-разному, что обусловлено генетическими факторами, а именно группой крови. Из этого следует, что для оптимального обмена веществ в организме человека, а, следовательно, и сохранение нормальной массы тела нужно употреблять в пищу определённые продукты, характерные для конкретной из четырёх групп крови.

Согласно диете по группе крови имеется четыре типа основного рациона питания.

Диета для первой группы крови

Люди, имеющие I группу, называют «охотниками». У таких людей в рационе питания должны преобладать белки животного происхождения, а хлебобулочные, макаронные изделия и молочные продукты лучше ограничить. Первая группа крови наиболее древняя и самая распространённая. У таких людей стойкая пищеварительная система, хороший иммунитет, но плохая адаптация к диетам. Кроме того отмечается нестойкость пищеварительной системы к молочным продуктам.

Диета для второй группы крови

Представители II группы называются «земледельцами» и как понятно из названия, им рекомендованы те продукты, которые растут из земли, то есть, растительная пища. У обладателей этой группы в пищевых предпочтениях бытует вегетарианство. У них чувствительная пищеварительная система, которая требует экологически чистой натуральной пищи. Питание по II группе крови исключает из рациона мясные продукты, которые плохо перевариваются и откладываются в виде жиров. Кроме того, молочные продукты так же не рекомендуются. Можно употреблять морепродукты, растительные белки и масла, овощи, фрукты.

Диета для третьей группы крови

Люди с III группой крови условно называются «кочевники». У них более мощный иммунитет, а организм воспринимает практически все продукты питания. Самой любимой пищей у таких людей считается молоко и всё, что с ним связано. В рационе стоит ограничить сою, мясо птицы, растительное масло, овощи и фрукты красного цвета, крупы, хлеб. Очень полезно молоко и о продукты из него, мясо барана, кролика, морепродукты в небольшом количестве, яйца, зелёные овощи. Продукты, которые вообще нужно исключить – орехи, кунжут, гречневая крупа, чечевица, кукуруза.

Питание по четвертой группе крови

Лица с IV группой (АВ) — самая малочисленная группа людей, исторически она сложилась при смешении крови других групп. Люди с этой группой крови называются «новыми людьми». Они моментально реагируют на изменяющиеся условия среды и питания. У них чувствительная пищеварительная система и такой же нежный иммунитет. В основу рациона людей с четвёртой группой крови нужно включать кисломолочные нежирные продукты, блюда из баранины, оленины, клетчатка в виде овощей и фруктов. Следует исключить из рациона жирные сорта мяса, бобовые, кукурузу, гречневую, пшеничную крупу.

В заключении хочется отметить, что при питании по группе крови следует учитывать и наследственность, так как одна группа крови может сформироваться при совсем других группах крови родителей. Например, у родителей со II и III группой крови может родиться ребёнок с I группой, который унаследует определённые признаки отца и матери, а соблюдение диеты по группам крови в данной ситуации выглядит не очень обоснованно. Именно из-за подобных фактов такая теория не является доказуемой, а лишь пока имеет право на существование.