Как похудеть с бессолевой диетой

Если сказать человеку, что соль есть нельзя, для многих это может стать просто ужасом. Лучше пару недель кушать одну морковь, запивая кефиром. Трудно отказаться солить абсолютно всё. Нашему организму требуется определённое количество соли, а её нехватка негативно сказывается на самочувствии. В результате может нарушиться баланс натрия и калия в организме.

Если без соли организм не может правильно и бесперебойно работать, то в чём смысл этой диеты? Современный человек употребляет этого белого порошка больше, чем нужно, а это уже не очень хорошо. Возникает опасность для почек, сердца и артерий, нарушаются важные обменные процессы.

Бессолевая диета ставит перед собой целью убрать негативный эффект от злоупотребления. Её избыток компенсируется употреблением большего количества овощей и воды (богатой минералами), чем мы привыкли. И однозначно, диета “без соли” исключает ее добавление в приготавливаемые блюда. Соль будет поступать в организм, но теперь вместе с хлебом, овощами, мясом и т.п.

Да, это строгий, лечебный вариант, соблюдать который нужно, если у вас хронические заболевания почек и сердца. Существует менее жёсткая версия – малосолевая, которая допускает самое минимальное добавление соли в рацион. Этот комплекс труден поначалу – ведь организм просит привычной дозы! Но “обмануть” его можно, заменив соль при помощи лука, чеснока или пряных трав.

Приготовление пищи производится только на пару, забывая про “жарить”, “коптить”, “солить”, “мариновать”. Ограничивается употребление кондитерских изделий, макарон и круп. Хлеба – не более 0,2 кг в день! Всевозможные овощи (капусту, огурцы, кабачки и т.д.) кушать как в сыром, так и отваренном виде – без ограничений.

Запомните одно правило – лучше недосолить, чем пересолить еду.